Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура КБР раскрыла подготовку теракта в республике


Нальчик, Кабардино-Балкария

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики, обвиняемого в приготовлении к совершению на территории КБР террористического акта, сообщил сайт ведомства 9 марта.

Согласно заключению следователей, житель КБР, разделяя религиозно-экстремистскую идеологию, самостоятельно изготовил взрывное устройство, в основе которого в качестве поражающих элементов им были использованы строительные дюбеля, и планировал с его применением совершить подрыв одного из административных зданий с целью причинения гибели находящихся там людей.

В результате упреждающих оперативно-розыскных и следственных действий, преступный замысел не был доведен до завершения по не зависящим от него обстоятельствам, сообщает пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

В ходе расследования обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, говорится в сообщении прокуратуры республики.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG