Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Дагестана за год заблокировала 500 "экстремистских" сайтов


В 2016 году в Дагестане по инициативе республиканской прокуратуры было заблокировано 500 интернет-ресурсов с информацией, носящей экстремистский характер, сообщил глава ведомства Рамазан Шахнавазов на состоявшемся накануне собрании, посвященном 295-летию образования органов прокуратуры Российской Федерации.

"Совместно с другими субъектами профилактики проводилась активная работа по противодействию экстремизму и терроризму. Только в результате принятых органами прокуратуры мер заблокирован доступ к 500 экстремистским интернет-ресурсам, ограничен доступ к 9 социальными группам общей численностью свыше 50 тысяч участников, которые занимались пропагандой идей терроризма", - приводят слова Шахнавазова на официальном сайте прокуратуры Дагестана.

Кроме того, руководитель ведомства отметил, что по инициативе прокуратуры республики проведен антитеррористический месячник "Дагестанцы против терроризма – Родина дороже".

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, также принявший участие в собрании, дал высокую оценку деятельности ведомства и подчеркнул, что органам прокуратуры принадлежит важная роль в противодействии экстремизму и терроризму.

Напомним, что на днях Абдулатипов высказал удовлетворение и работой республиканского МВД, которое отчиталось об итогах борьбы с терроризмом и экстремизмом за 2016 год. Между тем, согласно данным Генпрокуратуры РФ, Дагестан шестой год подряд становится лидером по количеству преступлений террористического характера и занимает второе место по преступлениям экстремистской направленности.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG