Ссылки для упрощенного доступа

Директора школы, в которой педагог оскорбил ученика, накажут


Инцидент произошел в конце ноября 2016 года в одной из школ Урус-Мартановского района. Педагог Зина Зайраева, проработавшая в сфере образования более 30 лет, "во время урока в адрес обучающихся высказывала ругательства, оскорбляющие их честь и достоинство".

О случившемся в надзорном органе узнали из интернета, после чего начали проверку по факту грубого нарушения работницей образования прав несовершеннолетних.

В прокуратуре говорят о том, что "поводом для эмоционального срыва учителя послужило нарушение обучающимися дисциплины на уроке", однако при этом подчеркивают, что, в соответствии с ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", на педагогических работников "возложена обязанность уважать честь и достоинство обучающихся".

В адрес начальника МУ "Управления образования Урус-Мартановского муниципального района" вынесено представление, в котором также потребовано привлечь к ответственности директора школы, не обеспечившего соблюдение прав обучающихся.

Оскандалившийся педагог уволена в декабре 2016-го.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG