Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чечни требует заблокировать сайт, помогающий подкручивать счетчики


Прокуратура Октябрьского района Грозного ознакомилась с публикациями в СМИ и выяснила, что в одной из них рассказывается о "реализации устройств (магнитов для остановки счетчиков), применяемых для блокирования приборов учёта потребляемых коммунальных ресурсов".

"Установка различных устройств, блокирующих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета, хищение ресурсов являются противоправными деяниями, за которые предусмотрена административная и уголовная ответственность", - отмечает пресс-служба прокуратуры Чечни.

Возмутившись, прокуратура направила в суд иск с требованием признать информацию на сайте запрещенной.

При этом, как сообщает "Кавказский узел", в столице Чечни энергетики начали рейды по сбору платежей за коммунальные услуги. Оплата за электричество при отсутствии прибора учета выросла почти в два раза.

Представитель компании "Чеченэнерго" отказался отвечать на вопрос издания, на каком основании повышена плата за электроэнергию: "Если кто-то недоволен повышением платы, то ему достаточно установить прибор учета электроэнергии, и все вопросы отпадут сами собой".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG