Ссылки для упрощенного доступа

Прокатчик вступился за фильм, снятый с показа во Владикавказе


Компания-прокатчик ленты "На пятьдесят оттенков темнее" "Universal Pictures International" направила письмо руководителю администрации главы РСО-Алания Рустему Келехсаеву с просьбой "пересмотреть ранее принятое решение в отношении фильма", сообщает телеканал "Life.ru".

По сведениям агентства, у кинотеатра "Столичный" во Владикавказе появилась обязанность оплачивать неустойку компании-прокатчику (около 20 тысяч рублей в день) в связи с отказом от проката по требованию властей республики.

В письме директор по кинопрокату Павел Потапов утверждает, что требование администрации главы РСО — Алании снять ленту с проката противоречит решению федерального органа, а именно — Министерства культуры РФ, которое одобрило показ "На пятьдесят оттенков темнее" по всей России. В своем обращении представители "Universal Pictures International" обозначили, что их компания несет убытки из-за указаний непосредственно Рустема Келехсаева.

Потапов предлагает властям Осетии компромисное решение - пересмотреть утвержденный ранее с владикавказским кинотеатром график показов и назначить сеансы драмы на вечернее время.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG