Ссылки для упрощенного доступа

Заявление с требованием дать правовую оценку действиям петербургского блогера Ильи Мэддисона и возбуждения в отношении него уголовного дела по факту оскорбления чувств верующих направлено в полицию и прокуратуру Российским конгрессом народов Кавказа (РКНК). Об этом «Кавказ.Реалии» рассказали в организации.

Свой ролик Мэддисон снял за год до принятия закона об оскорблении чувств верующих (в 2012 году), а выложил в сеть в 2015-м. Однако в публичном пространстве клип вызвал резонанс только в конце января этого года.

В импровизированной сценке блогер, употребляя ненормативную лексику, высказывает оскорбления в адрес мусульман, разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, отмечают пользователи соцсетей.

«Недавнее видео, вызвавшее бурную реакцию и обсуждения в социальных сетях, где некий Илья Мэддисон, в своем «юмористическом» выступлении оскорбил чувства представителей сразу двух мировых религий, по нашему мнению, заслуживает внимания правоохранительных структур», - заявляют в РКНК, подчеркивая, что в ролике «наличествует полный состав уголовного преступления».

«Юмор нельзя подвергать санкциям, религии никогда не являлись табуированной темой, но откровенные оскорбления в адрес духовных и религиозных ценностей граждан, представляются нам неприемлемыми, как, с точки зрения морали, так и законодательного регулирования", - считают в Конгрессе народов Кавказа.

XS
SM
MD
LG