Ссылки для упрощенного доступа

Бронированные внедорожники ОБСЕ вывезли из Ростовской области в "ЛНР"


Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография

Десятки бронированных внедорожников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вывезли из Ростовской области на территорию самопровозглашенной "ЛНР". Автомобили могут быть переданы для использования в боевых действиях, допустили российские пропагандисты.

Груженные на автовозы внедорожники с маркировкой ОБСЕ были замечены на пункте пропуска "Изварино" в Луганской области Украины. Видео оттуда опубликовал корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц. По его словам, с марта внедорожники находились в Ростове-на-Дону. Информацию о перемещении машин сайту Кавказ.Реалии подтвердила местная жительница.

ОБСЕ после публикации видео со своими внедорожниками заявила об отсутствии миссии на захваченной Россией территории Украины.

"Если вы увидите на Донбассе какие-либо автомобили с опознавательными знаками ОБСЕ, знайте, что они не используются в целях ОБСЕ", – утверждается в публикации организации в официальном аккаунте в твиттере.

  • Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине начала свою работу 21 марта 2014 года и прекратила деятельность 31 марта 2022 года.
  • Через две недели после этого депутаты от ЛДПР предложили передать машины ОБСЕ Минздраву Ростовской области.

Форум

XS
SM
MD
LG