Ссылки для упрощенного доступа

При ночном обстреле Запорожья погибли, предположительно, 17 человек


Запорожье, 9 октября 2022
Запорожье, 9 октября 2022

В ночь на 9 октября город Запорожье подвергся массированному ракетному обстрелу. Областная военная администрация зафиксировала не менее 10 взрывов. Губернатор Запорожской области Александр Старух сообщает от 12 погибших, секретарь городской Рады Анатолий Куртев - о 17.

Ранения получили около 50 человек, включая 6 детей.

По сообщениям местных властей, пострадали 9 многоэтажных жилых домов. У одного из них взрывом выбит целиком подъезд. Разрушены 5 домов частного сектора. В городе ведётся разбор завалов.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя атаку на Запорожье, назвал действия российской армии абсолютной подлостью и злом. Россия ракетные удары не комментировала.

При предыдущем крупном обстреле Запорожья 6 октября погибли 11 человек.

  • 30 сентября президент России Владимир Путин объявил об аннексии территорий так называемых "ДНР", "ЛНР", Херсонской и частично Запорожской и Николаевской областей Украины. Законы об их вхождении в состав России Путин подписал 5 октября. Подавляющее большинство стран мира, как и ООН, заявили, что не признают аннексию и продолжают считать аннексированные области территорией Украины. На сегодняшний день аннексию признала только КНДР.
  • Большая часть Запорожской области продолжает находиться под контролем российских военных. Самый крупный город региона, Запорожье, российской армии захватить не удалось.

Форум

XS
SM
MD
LG