Ссылки для упрощенного доступа

Президенту Турции подарили карту тюркского мира с российскими регионами


Президент Турции Реджеп Эрдоган

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подарил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану карту "тюркского мира", в который оказались включены порядка 20 российских регионов и часть Китая.

Согласно карте, тюркский мир представляют собой республики Северного Кавказа (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Адыгея), Краснодарский край и часть Ростовской области, Поволжье, Восточная Сибирь и Якутия.

Кроме среднеазиатских республик и Казахстана, как часть тюркского мира обозначены и территория Балкан в Европе, и Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая.

Оба политика пока никак не комментировали эту карту.

К тюркским народам на Северном Кавказе относят ногайцев, карачаевцев, балкарцев, кумыков и др.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Анкаре во время операции против террористической организации ДАИШ задержан гражданин России, разыскиваемый по линии Интерпола. Полиция выяснила, что он въехал в Турцию незаконно.
  • В октябре в Стамбуле шестеро иностранцев были арестованы по обвинению в политическом и военном шпионаже. Среди них — четверо граждан России, гражданин Узбекистана и Украины. Следствие считает, что они готовили нападение на живущих в Турции чеченских оппозиционеров и покупали для этого оружие.
  • Анкара выступает за сохранение территориальной целостности Украины и не признаёт аннексию Крыма Россией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая на 76-й сессии Генассамблеи ООН.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG