Ссылки для упрощенного доступа

Президент UFC исключил возвращение Нурмагомедова в октагон


Президент UFC Дэйна Уайт

Президент UFC Дэйна Уайт исключил возвращение экс-чемпиона Хабиба Нурмагомедова в ММА.

Уайт заметил, что больше не питает надежд относительно 30-го боя россиянина и посоветовал фанатам придерживаться той же позиции.

"Поверьте, я сделал все, что мог. Я уговаривал его остаться, но он закончил, пройдя всю карьеру непобежденным и уйдя непобежденным. Теперь Хабиб – непобежденный тренер. Этот парень во всем достигнет успеха и продолжит быть успешным. Хабиб переходит к новой главе своей жизни", - сказал Уайт в беседе с TMZ Sports.

Накануне кыргызстанский чемпион ММА Рафаэль Физиев раскритиковал стиль выступлений Нурмагомедова, отметив, что никогда не был его фанатом. Кроме того, Физиев недоволен и выступлениями дагестанского бойца Ислама Махачева.

"Я никогда не был его поклонником [Хабиба Нурмагомедова], потому что у нас разные стили. Я нападающий, а он борец. В борьбе он очень силен, с борьбой, которая есть у Хабиба, можно выиграть у всех, но мне этот стиль не нравится. Я не люблю и такие бои, как Ислама Махачева с Дрю Добером. Три раунда борьбы и ничего не показать. Он добил его, но это был скучный бой", - сказал Физиев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Хабиб Нурмагомедов в марте 2021 года был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о чем он впервые объявил 24 октября предыдущего года после победы над американцем Джастином Гэтжи. Он ушел непобеждённым, проведя 29 боев. На днях российский журнал Forbes поместил его на первое место в рейтинге 50 самых успешных звезд России. По оценкам издания, доход Нурмагомедова составил 12 миллионов долларов.
  • Ислам Махачев в июле этого года одержал победу над бразильцем Тьяго Мойзеса в главном бою турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Теперь в его активе 20 побед и одно поражение в смешанных единоборствах (ММА). Эта победа стала для Махачева восьмой подряд в UFC.
  • Накануне кыргызстанский боец смешанного стиля Рафаэль Физиев победил представителя США Бобби Грина на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) UFC 265, который проходил в Хьюстоне. Эта победа стала десятой (семь — досрочно) и четвертой подряд в активе 28-летнего Рафаэля Физиева при одном поражении.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG