Ссылки для упрощенного доступа

Презентация альбома в Лондоне "Давно потерянный дом" ко дню депортации


Дарья Кулеш

Презентация альбома певицы и автора-исполнителя Дарьи Кулеш "Давно потерянный дом", посвященного 73-летию депортации ингушского народа, пройдет 23 февраля в Лондоне, передало агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителя министерства культуры Ингушетии.

"Концерт, в рамках которого состоится презентация нового альбома, приуроченный к годовщине депортации ингушей в Казахстан и Среднюю Азию, пройдет в доме Сесила Шарпа, названного в честь знаменитого собирателя фольклора и народной музыки ", - сказал сотрудник Минкульта.

По его словам, проект "Давно потерянный дом" ("Long Lost Home") вдохновлён рассказами бабушки Кулеш, покойной Фатимы Ахриевой, которая пережила депортацию 1944 года.

Он отметил, что в прошлом году певица впервые посетила Ингушетию, чтобы "прикоснуться к живой истории и традициям, правдиво рассказать о республике миру и передать народный колорит в своих песнях". Тогда в рамках поездки состоялся совместный концерт Кулеш с народным артистом Ингушетии Тимуром Дзейтовым, который принял участие в записи альбома и планирует выступить в Лондоне на его предстоящей презентации.

После гастрольного тура по Англии лондонская певица планирует провести несколько концертов в Москве и Ингушетии во второй половине марта 2017 г.

Дарья Кулеш родилась в Москве, жила в Шотландии и Канаде. Сейчас она живёт и работает в Англии, где в 2012 году начала музыкальную карьеру как сольный автор-исполнитель.

23 февраля 2017 года исполняется 73 года со дня депортации ингушей и чеченцев. В День рабоче-крестьянской Красной Армии СССР, сотни тысяч ингушей и чеченцев были высланы в Казахстан и Среднюю Азию по обвинению в "измене родине". В ссылке от голода, холода и болезней погибла почти половина выселенных.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG