Ссылки для упрощенного доступа

Охота на "Свидетелей Иеговы" в Карачаево-Черкесии


Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики постановил 10 февраля 2017 года удовлетворить административный иск прокурора республики о признании местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Черкесска экстремистской, ее ликвидации и обращении недвижимого имущества в собственность государства.

Ранее прокуратура республики возбудила в отношении религиозной организации дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Свидетели Иеговы были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией и уничтожением литературы "экстремистского характера".

Прокуратура республики обратилась в суд с иском "в связи с непрекращающимся осуществлением экстремистской деятельности со стороны религиозной организации".

Судебным решением местная религиозная организация Свидетелей Иеговы была признана экстремистской и подлежащей ликвидации, а используемое ею имущество в виде здания и земельного участка, расположенных по ул. Фабричной, 139Г в Черкесске, обращено в собственность государства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG