Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемый убийца ингушского журналиста мог бежать из страны


Ризван Котиев, подозреваемый в убийстве известного ингушского тележурналиста Амерхана Кокурхоева, пересек границу Грузии и может скрываться в одной из европейских стран, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс" источник в республиканских силовых структурах.

"Есть информация, что 26-летний Ризван Котиев, объявленный в розыск по подозрению в убийстве журналиста, пресс-секретаря администрации Сунженского района Амерхана Кокурхоева, пересек грузинскую границу, предъявив второй паспорт", - информирует источник.

По его словам, изначально ориентировка во все правоохранительные органы была разослана на Ризвана Джамалдинова (с фамилией отца подозреваемого), а информация о том, что подозреваемый имел при себе второй паспорт на Ризвана Котиева (с фамилией матери), появилась позже. "Пока правоохранительные органы искали Ризвана Джамалдинова, подозреваемый успел пересечь границу Грузии с паспортом Ризвана Котиева. По предварительным данным, через Грузию он отправился в Турцию, а оттуда перебрался в одну из европейских стран", - добавил собеседник агентства.

Амерхана Кокурхоева убили первого января недалеко от его дома в Сунженском районе республики. Нападавший ударил Кокурхоева ножом в спину и скрылся. Правоохранительные органы заподозрили соседа журналиста, с которым у него ранее произошла бытовая ссора. Согласно первоначальным сообщениям СУ СК РФ по Республике Ингушетия, Руслан Джамалдинов — отец подозреваемого Ризвана Джамалдинова — дал признательные показания в убийстве 26-летнего Амерхана Кокурхоева и взял всю вину на себя, но правоохранительные органы полагают, что отец и сын действовали сообща.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG