Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники требуют объявить в розыск силовика в Ингушетии


Следы пыток на трупе Магомеда Далиева, замученного ингушскими силовиками

Представитель правозащитной организации "Зона права" Андрей Сабинин потребовал объявить в розыск начальника отдела полиции по Сунженскому району Ингушетии, которого подозревают в избиении задержанной.

Во вторник полковник Магомед Беков не явился на заседание суда, где должно было рассматриваться ходатайство об избрании для него меры пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемый и еще два высокопоставленных сотрудника полиции пять часов избивали в отделении 39-летнюю женщину и ее 50-летнего супруга, требуя от них признаться в совершении преступления. Потерпевшая рассказала, что ей на голову надевали пакет и пытали током.

На сайте "Зона права" не называет имен жертв действий правоохранительных органов, однако из приведенных фактов следует, что это - скончавшийся от пыток 50-летний Магомед Далиев и его вдова Марем Точиева. Сестра Далиева, Пятимат Далиева, с лета 2016 года пытается добиться справедливого наказания для виновных в трагедии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG