Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники: силовики в Москве пытают задержанных на митингах против коррупции


Участники антикоррупционного митинга в Москве 26 марта

Задержанных в ходе антикоррупционной акции в Москве 26 марта подвергают пыткам и жестокому обращению, сообщают правозащитники.

"Задержанных на митинге против коррупции поместили в заведомо переполненные камеры. В камерах, рассчитанных на двух человек (2 кровати=2 индивидуальных спальных места) содержали по 4–6 задержанных. Фактически к задержанным применены пытки путем лишения сна, питания, питьевой воды (людям приходится спать по очереди по 1,5–2 часа, некоторым приходится спать прямо на полу). На момент проверки 22ч 15м — ужин не был предоставлен ни одному из задержанных (факт пытки путём лишения еды, пытка голодом)", - указывает Владимир Осечкин, основатель интернет-проекта против пыток и репрессий "Gulagu.net", в заявлении на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова.

Осечкин отмечает, что его заявление составлено на основе информации члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, которая посетила задержанных.

Правозащитники требуют от прокурора срочно провести проверку и незамедлительно освободить задержанных.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG