Ссылки для упрощенного доступа

В доме бывшего мэра ингушской Назрани прошли обыски по делу о превышении полномочий


Назрань

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в дом бывшего мэра Назрани. Алихана Тумгоева подозревают в превышении им должностных полномочий, сообщают "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на источники. На сайте МВД по Ингушетии о проводимых оперативных мероприятиях не сообщается.

Тумгоев возглавлял городскую администрацию Назрани с 2012 по 2019 годы. Он ушел в отставку в связи с истечением срока полномочий. Уже после этого, в ноябре 2019 года, полиция задержала заместителя Тумгоева по подозрению в превышении должностных полномочий. Как заявляли в МВД, причиной стал контракт двухлетней давности на выполнение работ по устройству водопровода – он якобы был фиктивным и обошелся бюджету в 24 миллиона рублей, которые были "безосновательно выведены на счета сторонних организаций".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Незадолго до отставки Тумгоева в здание мэрии Назрани проникли неизвестные и открыли стрельбу из травматического оружия, были ранены три человека, включая сына на тот момент действующего главы города. Злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия до прибытия полицейских.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG