Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский лидер Рамзан Кадыров поздравил мусульманок со Всемирным днем хиджаба. "Первого февраля его отмечают в большинстве стран мира. В интернете большую популярность получили хештеги #WHD2017 #Hijabday #Ясолидарнасвами Сотни тысячи девушек, исповедующих другие религии, в знак солидарности с мусульманками вышли сегодня на улицы городов мира в хиджабах. Ежегодная акция и общественное мнение уже дают результаты", - заявил Кадыров на своей странице в инстаграме.

При этом глава республики неожиданно отметил, что ношение хиджаба как элемента военной формы разрешено мусульманкам в армии США. Кроме того, он констатировал, что хиджаб стал официально частью формы полицейских-мусульманок в Шотландии.

Похвалив западные страны, Кадыров перешел к российским реалиям.

"В России с каждым днём становится всё больше мусульманок в хиджабе. Его уже используют в своих разработках известные модельеры. Платок является составной часть одежды женщины, исповедующей ислам. Его ношение не ущемляет чьи-либо права, никому не мешает. Однако, есть силы, которые осознанно пытаются создать образ врага из девушки в хиджабе. Авторы целого ряда публикаций идут при этом на явный обман, публикуя в своих материалах по данной теме фотографии женщин в чёрных одеяниях, закрывающих лицо паранджой. Но все это со временем уйдёт, останется то, что предписано Всевышним", - отметил чеченский лидер.

Напомним, недавно министр образования и науки России Ольга Васильева сказала, что истинно верующему человеку не нужна религиозная атрибутика, тем более в образовательных учреждениях. В ответ Рамзан Кадыров заступился за девушек, носящих хиджаб. Позднее началась жесткая критика Васильевой чеченскими СМИ и официальными лицами республики.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG