Ссылки для упрощенного доступа

Поводом для конфликта в дагестанском селе стал комментарий


В дагестанском селе Агвали Цумадинского района произошла драка между имамом местной мечети и одним из сельчан. Участник конфликта имам Рамазан Исаев рассказал Кавказ.Реалии, что спор произошел из-за комментария, который был оставлен под его роликом в интернете.

В комментарии говорилось, что Исаев "связан с третьими лицами" и пришел в район "принудительным путем, убрав истинного имама, выбранного джамаатом (объединение мусульман.- Прим.ред.)".

Комментарий, ставший причиной драки
Комментарий, ставший причиной драки

"Я ему [местному жителю] показал скриншот с комментарием и сказал: "Докажи мне это по шариату". А по шариату нужно привести того человека, с кем я связан. Он не мог это доказать и всячески уходил от темы. Я говорю: "Ты перед всеми сделал меня человеком, который связан с третьими лицами, хотя я чист от этого". Я его толкнул и начался конфликт", - рассказал Исаев.

С местными жителями, как утверждает имам, у него налаживался диалог, но его противники хотят "забрать мечеть".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Заместитель главы Цумадинского района Халилула Магомедов рассказал Кавказ.Реалии, что слова Исаева о том, что джамаат села его поддерживает, не соответствуют действительности.

"Это в корне неверно. Есть конечно, единицы, которые его поддерживают, но в основном люди настроены против него, потому что он ведёт себя неадекватно. Если бы его действительно поддерживали, разве было бы такое волнение?", - сказал Магомедов.

Сейчас, по его словам, конфликт решается религиозными авторитетами района, и вечером будет определено, кто станет имамом мечети. Пока она остаётся закрытой.

  • Накануне в Агвали были мобилизованы правоохранительные органы для пресечения дальнейшего развития конфликта.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG