Ссылки для упрощенного доступа

Потребительские цены на Юге России и Северном Кавказе продолжают расти


По данным управления Росстата по СКФО, в Северной Осетии цены на продовольственные товары в октябре увеличились по отношению к сентябрю – то есть за один месяц – на 3,8%. Общий уровень потребительских цен в республике вырос на 2,1%.

В Ставропольском крае рост цен по всем товарам за месяц составил 2,1%, по продовольственным – 3,1%, в Карачаево Черкесии – соответственно 1,1% и 2,6%, в Ингушетии – 1,5% и 2,6%. Быстрее всего дорожают свежие овощи и куриные яйца. В сфере услуг отмечается рост цен на услуги почты и транспорта.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Одновременно Южное ГУ Банка России сообщает о росте цен на продовольствие в ЮФО в годовом измерении – то есть в октябре текущего года по сравнению с октябрем прошлого – на 12,55%, а годовая инфляция по всем товарам и услугам достигла 8,7%. При этом в октябре по сравнению с сентябрем этого года рост цен ускорился по всем группам потребительского спроса – продовольственным, непродовольственным товарам и услугам.

  • В октябре продовольственная инфляция по России в целом достигла 10,89% в годовом измерении.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG