Ссылки для упрощенного доступа

После обвиняющих Путина в воровстве сообщений правительство Дагестана заявило о хакерской атаке


Владимир Путин

На сайтах госорганов Дагестана появились сообщения, обвиняющие президента России Владимира Путина в воровстве. Правительство республики заявило о DdoS-атаке на порталы органов исполнительной власти.

Текст, в котором президента России обвиняют в воровстве, появился на сайте комитета по госзакупкам, министерства цифрового развития, Минприроды, Минцифры, Минтранса и других ведомств Дагестана, обратил внимание телеграм-канал "Спросите у Расула".

"Пока Путин и его прихвостни воюют с западом, их дети там учатся", - говорится в сообщении.

"В настоящее время министерством цифрового развития Республики Дагестан проводятся технические работы по восстановлению функционирования сайтов. Работа ресурсов будет восстановлена в ближайшее время", - сообщило в официальном телеграм-канале правительство Дагестана.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

DDoS-атака – хакерская атака, позволяющая заблокировать работу сайта для посетителей путем подачи большого количества запросов, превышающих пропускную способность сети. Хакеры искусственно создают лавинообразный рост запросов на сайт, увеличивая нагрузку и выводя его из строя.

  • Оппозиционное нынешним властям Чечни движение 1ADAT заявляло о хакерской атаке на их сайт. Портал был запущен 7 ноября и уже на следующий день подвергся массированной DDoS-атаке, утверждали в 1ADAT.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG