Ссылки для упрощенного доступа

Полиция: семеро чеченцев пытались примкнуть к ИГ


Сотрудниками правоохранительных органов в Чечне задержаны семеро молодых людей, пытавшихся уехать в Сирию и примкнуть к радикальной организации "Исламское государство", сообщает Радио Маршо.

"Задержанные являются жителями Шелковского района Чечни. Известно, что они тесно общались через социальные сети с вербовщиком ИГ, который находится за пределами нашей страны. Его данные также известны. Всего задержано семь человек. Они намеревались покинуть Россию и примкнуть к террористической организации в Сирии", - сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни.

По словам источника, задержанные долгое время находились в поле зрения правоохранительных органов, состояли на профилактическом учете.

"В настоящее время ведутся следственные действия. Задержанные дают признательные показания", - заявил сотрудник правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG