Ссылки для упрощенного доступа

Пойман предполагаемый соучастник покушения на Цечоева


Иса Цечоев

Неизвестный, задержанный сегодня прихожанами мечети селения Али-Юрт в Ингушетии, оказался жителем Грозного, сообщили представители мусульманской общины. По их версии, была предотвращена попытка покушения на известного богослова Ису Цечоева.

В МВД Ингушетии информацию о покушении по состоянию на 14.00 мск не подтвердили.

Как сообщил «Кавказ.Реалии» сам богослов, задержанным оказался житель города Грозный.

«После утренней молитвы, около 6.20, верующие задержали на улице подозрительного человека. Это был молодой человек лет 35-37 лет, житель Грозного, чеченец. Установили ли его личность — я не знаю. Он был на машине и за ним следовала еще одна машина, которая скрылась. Как рассказали пришедшие на намаз, он вел себя подозрительно, по внешнему виду и акценту поняли, что он не местный. Ему, якобы, было поручено выяснить нахожусь ли я в мечети и есть ли там дети», - рассказал Цечоев.

Неизвестный был передан полиции, также добавил богослов.

Он также отметил, что «в последнее время угрозы в его адрес не поступали», а ранее «такие угрозы звучали из уст чеченского руководства».

Ранее Цечоеву поступали угрозы от представителей власти Чеченской республики и чеченского муфтията. 30 августа правоохранительные органы Ингушетии заявили о предотвращенном теракте у мечети в Али-юрте, целью которого мог стать богослов Цечоев.

Отметим также, 2 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров на сходе последователей суфизма в Грозном высказался с критикой в адрес религиозных деятелей Ингушетии Хамзата Чумакова и Цечоева, сказав, что если они попробуют прочитать проповедь в Чечне, то "у них полетят головы".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG