Ссылки для упрощенного доступа

Нападавший на командира добровольческого чеченского батальона Адама Осмаева приехал из России две недели назад. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"…Версия, которая очевидна в данном случае, - это попытка хорошо продуманного и организованного заказного убийства, подготовленного заранее внедрённым в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

При этом он предположил, что версия о "чеченском следе" в покушении на Осмаева будет поддержана российской стороной.

Геращенко отметил, что при нападавшем на Осмаева обнаружены паспорт гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича, а также загранпаспорт и идентификационный код плательщика налогов. Все документы выданы с интервалом в несколько дней. Совершивший покушение на Осмаева был ранен четырьмя выстрелами женой Осмаева Аминой Окуевой. Геращенко отметил, что правоохранительные органы должны исключить возможность самоубийства нападавшего.

Осмаев находится в 17-й городской больнице Киева. Врачи не комментируют его состояние. Его жена Окуева не доступна для комментариев.

Покушение на Осмаева произошло в историческом районе Киева – Подоле, около 17.00. Нападавший заранее договорился о встрече с Осмаевым и его женой, представившись журналистом французского издания Le Mond.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG