Ссылки для упрощенного доступа

Похитителям Алиевой запросили шесть лет строгого режима


Обвинение запросило 6 лет строгого режима по делу о похищении Елизаветы Алиевой, сообщили "Кавказ.Реалии" в правозащитной организации "Правовая инициатива по России".

Жителей Ингушетии Мухарбека Евлоева и Мурада Парагульгова обвиняют в похищении человека и нарушении неприкосновенности жилища, еще четверо родственников подсудимых находятся в розыске. В ходе прений прокурор запросил обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 100 000 рублей.

Сторона потерпевшей не удовлетворена позицией гособвинения, поскольку считает предложенное наказание излишне мягким.

"Как известно, обвиняемые не признали себя виновными, не раскаялись, не загладили причиненный потерпевшей вред и оказывали давление на потерпевшую в ходе расследования дела", - говорит адвокат Виталий Зубенко.

"Кавказ.Реалии" подробно освещал дело Елизаветы Алиевой и ее сестры – Марем.

Напомним, 9 июля 2015 года Мухарбек Евлоев в поисках своей жены Марем вместе с пятью вооруженными людьми ворвался в дом ее сестры Елизаветы Алиевой и потребовал рассказать, где прячется супруга. Елизавету и ее мужа посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Полиции удалось освободить похищенных, но преступников не задержали, а уже 19 сентября 2015 года Елизавета Алиева обратилась в правоохранительные органы в связи с тем, что ее сестра Марем по телефону сообщила о новых побоях и угрозах со стороны Евлоева.

После этого телефон Марем Алиевой перестал отвечать, о ее местонахождении до сих пор ничего не известно. Спустя две недели было возбуждено дело об убийстве, однако обвинение так и не было предъявлено.

9 февраля в Магасском районном суде Ингушетии продолжат рассмотрение дела о похищении Евлоевой. Адвокат потерпевшей выступит в прениях.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG