Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый в растлении православный священник из Ростовской области отправлен в СИЗО


Иллюстративное фото

Настоятелю Никольского храма в селе Новониколаевка Ростовской области Сергию Лысенко избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. Его обвиняют в растлении троих падчериц.

Избрание меры пресечения прошло в Азовском городском суде Ростовской области. Лысенко направлен в СИЗО. В объединенной пресс-службе судов Ростовской области не стали разглашать иные подробности резонансного уголовного дела, что объясняется обвинением в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

О возбуждении дела в отношении православного священника 21 декабря сообщил телеграм-канал Mash. По его данным в 2010 году семья Лысенко удочерила 13-летнюю девочку, а затем еще двух падчериц. В следственном управлении Следственного комитета России по Ростовской области уголовное дело против священника на данный момент не комментируют.

Пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский призвал не называть священника преступником до окончания следственных действий и вынесения приговора.

"Ни один человек в нашей стране не может быть обвинен без решения суда. Оказывать давление на предварительное расследование подобным образом также недопустимо.", - заявил Петровский.

Пресс-секретарь Донской митрополии добавил, что в семье священника Сергия Лысенко происходит "тяжелый конфликт между ним и его супругой и в эту внутрисемейную ссору вовлечены дети, ставшие невольными заложниками ситуации".

При этом иерей Сергий временно запрещен в священнослужении. 45-летний Сергий Лысенко рукоположен в священники в 2003 году архиепископом Ростовским и Новочеркасским Пантелеимоном (Долгановым). В 2017 году награжден наперстным крестом. После скандала информация о священнике удалена с официального сайта Донской митрополии.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Митрополит Ростовский и Новочеркасский, глава Донской митрополии Меркурий (Иванов) в пасхальном послании 2021 года заявил об "антицерковной кампании" в регионе. Незадолго до этого один из местных священников публично рассказал о своей гомосексуальной ориентации, а другой покончил с собой. Текст послания опубликован на официальном сайте митрополии.
  • В 2020 году скандалы сотрясали и соседнюю с Донской митрополией Екатеринодарскую и Кубанскую епархию, куда после смерти управлявшего ей многие годы митрополита Исидора (Кириченко) из Минска был переведен митрополит Павел (Пономарев) – краснодарские священники в открытом обращении заявили о резком повышении епархиальных налогов и кадровой чехарде.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG