Ссылки для упрощенного доступа

Итальянские правоохранители задержали и поместили под арест чеченца, который является возможным соучастником нападения на Дом печати в Грозном в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету La Repubblica.

Кроме того, арестованный, по предварительным данным, воевал в Сирии в 2014 и 2015 годах на стороне неправительственных вооруженных формирований.

Задержание и арест подозреваемого прошли в пятницу в южной области Апулия. 38-летний мужчина обвиняется в международном терроризме и подстрекательстве к преступлениям.

Агентство сообщает, что в рамках следствия, которое привело к аресту чеченца, были проведены три процедуры экстрадиции, которым были подвергнуты двое албанцев и россиянка. Сообщается, что арестованный пропагандировал идеи джихада, в случае с женщиной склонял ее к совершению террористической атаки с использованием пояса смертника.

Имя 49-летней россиянки не сообщается, отмечается только, что она проживала в Неаполе и имеет инициалы К.М.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG