Ссылки для упрощенного доступа

Коммунисты попытались разоблачить чиновников мэрии Сочи

…Планировалось, что эта пресс-конференция объединит все оппозиционные силы Сочи и пройдет на нейтральной площадке. В последний момент администрация одной из сочинских гостиниц отказала в аренде зала, сославшись на протекшую крышу. Организаторы увидели в этом руку мэрии и решили встретится в горкоме КПРФ. Это не понравилось сторонникам Навального и "яблочникам", которые отказались выступать под красными флагами.

Первым делом руководитель сочинских коммунистов Игорь Васильев выразил свои соболезнования администрации города Сочи.

"По моим данным, несколько дней назад арестован и находится в СИЗО первый заместитель главы города Сочи Чермит Мугдин Мадинович", - заявил Васильев.

По словам коммуниста, первый вице-мэр замечен в открытой агитации за победившего на выборах Госдумы кандидата от "Единой России" Константина Затулина, а также замешан в выдаче сомнительных разрешений на строительство.

Источник "Кавказ.Реалии" в горадминистрации опроверг информацию об аресте Чермита. Вице-мэр, утверждает собеседник издания, находится в плановом отпуске и уже в понедельник, 18 декабря, выйдет на работу.

"Город Сочи это государство в государстве. Здесь с моей точки зрения не действует конституция Российской Федерации", - продолжал клеймить муниципальные власти Васильев.

Он опять вспомнил предвыборный период в связи с деятельностью другого заместителя главы города, Константина Чеботаря, который курирует взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями, но на деле, по мнению Васильева, занимается исключительно тем, что всеми силами блокирует проведение пикетов и митингов оппозиции.

О том, как проходило "взаимодействие" с Чеботарем рассказал скандально известный, бывший секретарь регионального отделения "Коммунистов России" Михаил Абрямян. Недавно он выступил с аналогичными обвинениями в адрес краснодарской мэрии. Теперь же Абрамян заявил, что получал от вице-мэра Сочи по полмиллиона рублей за выдвижение каждого кандидата.

"Я принял решение в понедельник обратится в правоохранительные органы с явкой с повинной. Я хочу рассказать, как Константин Чеботарь передавал мне деньги для того чтобы оказывать противодействие Игорю Васильеву и сочинскому отделению партии КПРФ", - сказал Абрамян.

Абрамян утверждает, что Чеботарь был вовлечен в разработку целой стратегии по противодействию КПРФ на выборах, которая включала в себя выпуск агитационных материалов, очерняющих Васильева и не оплаченных из избирательного фонда. Также, по его словам, планировалось залить подвальное помещение горкома КПРФ фекалиями из ассенизаторной машины.

В качестве доказательств Абрамян намерен предъявить скриншоты переписки с вице-мэром Сочи. Чеботарь, в свою очередь, передал через своего представителя корреспонденту "Кавказ.Реалии", что считает все обвинения в свой адрес ложью.

Активист из Лазаревского Виктор Мельников рассказал о своем противостоянии с депутатом Госдумы от партии ЛДПР Юрием Напсо. Он показал распечатки разговоров с одним из районных судей, которые, по мнению Мельникова, прямо доказывают влияние Напсо на судебную систему. При этом все его прошлые заявления на этот счет игнорируются правоохранительными органами.

Другой важной темой стали публичные слушания по обсуждению проекта изменений генплана города, которые проходят в эти дни в сельских районах. Представитель "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимир Кимаев назвал их "чистейшей воды аферой", под предлогом которой мэрия лоббирует коммерческие интересы застройщиков.

Под конец Васильев заявил, что подобные разоблачительные пресс-конференции будут проходить регулярно.

"Мы откроем много интересного в отношении незаконной деятельности Пашковой Веры Николаевны, руководителя исполкома сочинского отделения партии “Единая Россия", - пообещал коммунист.

XS
SM
MD
LG