Ссылки для упрощенного доступа

Под Волгоградом второй день тушат пожар рядом с полигоном Минобороны


Пожар в Волгоградской области / Фото ГУ МЧС по Волгоградской области
Пожар в Волгоградской области / Фото ГУ МЧС по Волгоградской области

Сразу в нескольких районах Волгоградской области бушуют лесные пожары. Некоторые из них тушат уже вторые сутки. Возгорание началось рядом с военным полигоном в Калачевском районе и перекинулось на соседние территории, сообщает ряд волгоградских изданий.

Накануне днем на территории полигона Минобороны в Калачевском районе Волгоградской области началось возгорание, позже огонь перекинулся на лес в восьми километрах севернее Калача-на-Дону, пишет издание "Высота 102".

На тушение огня, по данным медиа, брошены силы военных, пожарных, лесников, в общей сложности около 60 человек. Также задействована строительная техника и водовозы. Общая площадь превышает 1000 гектаров, сообщает "Волгоград Онлайн".

Горит сухая трава, жертв и пострадавших нет, заявил глава района Сергей Тюрин. В телеграм-канале МЧС по Волгоградской области подтвердили информацию о пожаре. При этом не уточняется его площадь.

Еще одно возгорание зафиксировано в Городищенском районе Волгоградской области. По неподтвержденной информации издания, огнем охвачено около 100 гектаров леса.

О пожарах в Среднеахтубинском и Камышинском районах области, а также в Краснооктябрьском районе Волгограда сообщает также издание "Волгоград Онлайн". Город охвачен огнем со всех сторон. Жертв и пострадавших нет, отмечают они.

  • В России горят свыше 700 тысяч гектаров леса. За июнь площадь пожаров выросла в 43 раза, со ссылкой на данные "Авиалесоохраны" сообщает Радио Свобода. Более 98% горящих лесов находятся в Сибири и на Дальнем Востоке. Огонь распространяется стремительно. За месяц площадь горящих лесов в Якутии выросла в 6500 раз, в Амурской области и в Хабаровском крае – более чем в 260 раз. Большую часть лесных пожаров власти традиционно тушить отказались. В регионах ввели режим ЧС.
  • Утром 5 мая на Ильском нефтеперерабатывающем заводе в Краснодарском крае произошел пожар. По данным СМИ, предприятие второй раз за два дня подверглось атаке. По одной из установок завода в 8:30 утра ударил беспилотник. Эту версию подтвердили два неназванных источника телеграм-канала Shot и анонимный собеседник государственного агентства ТАСС в экстренных службах.

Форум

XS
SM
MD
LG