Ссылки для упрощенного доступа

Почти месяц кадыровцы незаконно удерживают отца ИГИЛовца


Мовсар Рашидов был задержан 11 января неизвестной силовой структурой и с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. Родные и близкие, связавшиеся с "Кавказ.Реалии", обеспокоены состоянием здоровья уже немолодого Рашидова.

Рашидов работал преподавателем географического факультета Чеченского госуниверситета в Грозном, а в последнеее время являлся сотрудником республиканского эколого-биологического центра. Семья задержанного подозревает, что он находится в руках служб, подконтрольных лично Рамзану Кадырову, и на него оказывается давление с тем, чтобы тот вернул в Чечню находящегося в Сирии сына Магомеда.

Узнав в 2014 году об отъезде сына из Тбилиси в Сирию, Мовсар разыскал его на базе по подготовке новобранцев, однако, несмотря на все уговоры, тот отказался возвращаться. С тех пор Магомед Рашидов не выходил на связь со своим отцом.

По утверждению Кадырова, именно Магомед Рашидов был вдохновителем группы, совершившей нападение на полицейский пост в городе Шали 29 января. Рашидов-старший появляется рядом с Кадыровым на видео, где видно, как он стоит над телами убитых боевиков и произносит : "Я буду очень рад, если услышу о его (Магомеда Рашидова - "Кавказ.Реалии") смерти".

"Кавказ.Реалии" сообщал, что вечером 29 января произошло вооруженное столкновение группы боевиков с полицейскими из Шалинского РОВД. В ходе боя погибли трое нападавших и двое полицейских.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG