Ссылки для упрощенного доступа

Площадь лесного пожара в Геленджике за ночь выросла почти в 24 раза


Лесной пожар в Геленджике. Фото: телеграм-канал главы администрации города Алексея Богодистова
Лесной пожар в Геленджике. Фото: телеграм-канал главы администрации города Алексея Богодистова

Площадь лесного пожара в микрорайоне Бобрукова щель в Геленджике, который начался накануне вечером за ночь выросла почти в 24 раза – с 5 до 118 га, сообщил глава Геленджика Алексей Богодистов. Как заявляют власти, никакой угрозы населенным пунктам нет.

Огонь распространяется к вершинам гор, заявил Богодистов. Чиновник охарактеризовал пожар как "сложную, но контролируемую ситуацию".

По данным спасателей, к тушению пожара привлекли более 400 человек, 80 единиц техники – в том числе два вертолета Ми-8. Кроме того, из Ростова-на-Дону в Геленджик вылетел самолет-амфибия Бе-200. Тушение осложняет сильный ветер со скоростью до 30 м/с.

О возгорании лесной подстилки глава администрации Геленджика заявил в своем телеграм-канале примерно в 16:30 часов 29 августа. Позже пожар распространился и приблизился к "Сафари-парку", где содержатся животные. Телеграм-канал Kub Mash со ссылкой на МЧС пишет, что угрозы им нет. Вместе с тем, канал Readovka утверждал, что огонь подбирается к вольерам, а эвакуировать или выпустить животных, среди которых есть крупные хищники, невозможно.

Утром 30 августа местные власти со ссылкой на сотрудников "Сафари-парка" заявили, что опасность животным не грозит, огонь до парка не дошел.

  • Региональное МВД отчиталось о задержании предполагаемого виновника пожара – по данным ведомства, это 40-летний местный житель, который в своем домовладении подготавливал к продаже электрические кабели и оголил провода, что спровоцировало возгорание земляной подстилки.
  • Утром 29 августа сообщалось о еще одном пожаре близ Геленджика – его удалось локализовать на территории 1,3 га.

Форум

XS
SM
MD
LG