Ссылки для упрощенного доступа

Песни Народного артиста Чечни вызвали скандал в школе Подмосковья


Народные артисты Чечни Филипп Киркоров и Николай Басков на экране российского ТВ

Родители учеников школы в поселке Деденево Дмитровского района Подмосковья возмутились решением администрации рассказать детям о биографии и творчестве российского певца Филиппа Киркорова, которому глава Чечни Рамзан Кадыров в свое время присвоил звание Народного артиста республики. О подробностях инцидента сообщило 4 мая издание "Подмосковье сегодня".

В честь дня рождения Киркорова 30 апреля школьники были вынуждены прослушать почти полуторачасовую радиопередачу о 50-летнем поп-исполнителе. Кроме того, им весь день на переменах включали его шлягеры, такие, как "Зайка моя", "Я не пью, не курю, милых дам я люблю", "Будь, что будет – с обрыва в омут лечу" и др.

Из-за возмущенных звонков родителей передачу были вынуждены прервать.

"Дочь-первоклассница пришла в тот день из школы и спросила: 'Мама, а кто такой Филипп Киркоров'? – рассказала мама одной из учениц Анастасия Шаталина. – Я не стала ей ничего объяснять. Вырастет, сама поймет, что к чему. Но то, что произошло, - на мой взгляд, полный маразм".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG