Ссылки для упрощенного доступа

Переиздана грамматика осетинского языка 1844 года


Владикавказ. Художественный музей имени Туганова. Декабрь 2015 г.

Известный предприниматель и общественный деятель Таймураз Боллоев передал в дар североосетинским вузам тираж уникальной книги — первой "Осетинской грамматики", составленной и изданной в 1844 году академиком Шегреном.

Передача книг была приурочена к международному дню родного языка, который по решению ООН празднуется 21 февраля, передает сайт "15-й регион". Книга была переиздана по инициативе Боллоева репринтным способом и отличается хорошим полиграфическим исполнением.

Андрей Михайлович Шегрен (швед. Andreas Johan Sjögren) был известным российским языковедом, этнографом, и историком, основавшим российское финно-угроведение.

Научный труд Шегрена по осетинской грамматике заложил основы научного изучения осетинского языка и отркыл его для широкого изучения как российскими, так и зарубежными лингвистами.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG