Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" помогла семье чеченского политзаключенного Руслана Кутаева


Политзаключенный Руслан Кутаев

В Чечне семье политзаключенного Руслана Кутаева, осужденного якобы за хранение героина, оказана финансовая помощь со стороны фонда поддержки политзаключенных в организации "Открытой России". Об этом рассказал Абдулла Хизриев, заместитель Кутаева, который до своего заключения возглавлял Ассамблею Народов Кавказа (АНК).

Как отметил Хизриев на своей странице в фейсбуке, такая поддержка позволила семье политзаключенного, в том числе несовершеннолетним детям, отдохнуть и поправить здоровье в санатории на берегу Каспийского моря.

АНК выразила благодарность фонду "Открытая Россия" за проявленную заботу о близких Руслана Кутаева.

Кутаев был осужден за хранение героина после того, как провел запрещенную Рамзаном Кадыровым конференцию ко дню депортации вайнахов в 2014 году. 19 июня 2014 года Правозащитный центр "Мемориал" признал Руслана Кутаева политическим заключенным. По оценке "Мемориала", дело Кутаева имеет многочисленные признаки фальсификации и представляется полностью сфабрикованным.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG