Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ессентуков требуют от местного "Союза ветеранов Афганистана" передать хозяйственные постройки епархии

Председатель союза, бывший депутат Михаил Попов распространил открытое письмо, в котором говорится, что власти Ессентуков намерены уничтожить военно-патриотический клуб "Пернач". "Пернач" - это организация, где подростков учат стрелять из лука, бегать с муляжами автоматов и рассказывают о роли казачества в регионе. Таким образом, если верить Попову, администрация города-курорта идет против скреп.

Территорию патриотического клуба "афганцы" арендуют, а все хозяйственные постройки (например, конюшня) оформлены на ООО "Казачий курень".

Руководители организации утверждают, что строили их на собственные средства. Так они хотели заработать на содержание "Пернача".

По данным СПАРК, в учредителях ООО "Казачий курень" числятся бизнесмены. В частности, несколько частных охранных предприятий (ООО "Статус", ООО "Барс"), ессентукская федерация самбо, а также местный союз ветеранов Афганистана. Директором предприятия значится Игорь Герасимчук (вместе с Поповым является совладельцем ООО ЧОП "Статус").

По словам Попова, все постройки на территории лагеря узаконены, и у него имеются свидетельства о собственности. Но чиновники упорствуют, требуя от него либо снести все хозяйственные постройки, либо передать их церкви.

"Естественно, мы решили передать их церкви (без изменения статуса объекта). Нам в четыре раза увеличили стоимость аренды земли, на которой находится лагерь. Таких дурачков, как мы, еще надо найти", – возмущается собеседник "Кавказ.Реалии".

Разрешили пасти овец

Летом военно-патриотический клуб становится базой для лагерных сборов. На несколько недель туда приезжают подростки из городов Кавминвод.

"Мы ежегодно проходим сертификацию, чтобы попасть в реестр детских лагерей. Для этого проходим проверку Роспотребнадзора", – говорит Попов.

Но в этом году сборов не было. Следовательно, проверку учреждение не проходило. К отсутствию лицензии и апеллировал глава Ессентуков Александр Некристов.

"Все, чем может заниматься ООО «Казачий курень» – это разведение овец, коз, сельское хозяйство, торговля, деятельность баров и ресторанов", – настаивает чиновник.

Однако военно-патриотический клуб принадлежит ОО "Союз ветеранов Афганистана". Согласно закону, для работы ему не нужна лицензия (только если она не касается образовательной деятельности с выдачей документов государственного образца).

"Циничность ситуации невероятная. Нам глава никогда не помогал, еще и ткнул в то, что мы пытаемся заработать деньги на содержание военно-патриотического клуба", – не скрывает досады лидер "афганцев".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG