Ссылки для упрощенного доступа

От сердца к сердцу


Иллюстративное фото

Молодой человек из Тобольска решил помочь парню из Владикавказа, отдав ему свое сердце

Руслану Илаеву 19. Он обычный студент колледжа полиграфии и дизайна. Увлекается фотографией и автомобилями. Все как у всех, но есть одно исключение – у него порок сердца.

Эта проблема решаема. Для того, чтобы вернуться к нормальной жизни, ему нужна дорогостоящая операция в Германии (выставленный ценник – более полутора миллиона рублей). Для Илаевых сумма неподъемная. На помощь им пришел фонд "Быть добру".

Просто до слез

Интернет-объявление о сборе средств увидел 26-летний Виктор из Тобольска. Он студент-медик, переживший инсульт, в результате чего был частично парализован. В ходе лечения выяснилось, что у него также опухоль мозга.

Виктор решил помочь Руслану: отдать свое сердце, предложил оформить документы так, чтобы после его смерти орган был изъят и трансплантирован. "Все началось с личной переписки, – рассказал 'Кавказ.Реалии' президент фонда 'Быть добру' Амурхан Кусов. – Виктор – очень воспитанный человек. У него нет денег, нет других возможностей помочь".

Семью Илаевых предложение молодого человека растрогало. "Это был шок для нас, – призналась 'Кавказ.Реалии' мама Руслана Нина. – Просто до слез. Поступок Виктора тронул нас. Это было как снег на голову".

Вот только целое сердце Руслану не нужно – ему достаточно поменять клапан. Когда об этом сообщили Виктору, он смутился и предложил взять у него другие органы, например, почку.

"Ничего особенного не сделал"

"Я никогда не слышал столько добрых слов в свой адрес, – говорит Виктор. – Совершенно незнакомые люди пишут в комментариях столько хорошего, хотя я по большому счету ничего особенного не сделал".

Ситуацию осложняет то, что о болезни Виктора не знают даже некоторые члены его семьи, поэтому с журналистами он общается неохотно.

"Мы бы очень хотели помочь Виктору, – продолжает Кусов. – Сейчас он снова будет обследоваться. Если будет возможность сделать операцию, провести лечение, то мы обязательно поучаствуем в этом, поможем ему в меру наших сил".

Амурхан пригласил Виктора на форум "Без границ", который с 2017 года ежегодно проводится в Северной Осетии. Парень пообещал приехать. "Мы сделаем все, чтобы он приехал к нам, – подчеркивает собеседник. – Мы уже решили все дорожные вопросы. Он тоже нуждается в мотивации. Но отмечу: когда он обратился к нам с предложением о помощи, им руководило не отчаяние, а желание сделать доброе дело".

Семья Илаевых тоже с нетерпением ждет личной встречи с Виктором.

Поступок мужчины вдохновил и других людей. Так, к Кусову обратился житель одного осетинского села. Он рассказал, что у него тоже неоперабельная опухоль, и также предложил свое сердце для трансплантации.

Тем временем сбор средств на операцию Руслану продолжается. Пока что из необходимых 1 млн 700 тысяч собрано лишь 547 тысяч рублей.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG