Ссылки для упрощенного доступа

От коронавируса умер бывший командующий войсками в Чечне Анатолий Квашнин


Виктор Казанцев (Полпред Президента), Ахмад Кадыров (руководитель администрации в Чечне) и начальник Генштаба ВС Анатолий Квашнин, 2000 год

В Москве скончался от коронавируса генерал армии Анатолий Квашнин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Клуба военачальников.

Генерал Квашнин возглавлял Объединенную группировку войск в Чеченской республике в 1994 году. С февраля 1995-го был назначен командующим войсками Северо-Кавказского военного округа. Чуть позже, в 1997 году, возглавил Генштаб Вооруженных сил России.

В 1999 году Квашнин руководил в Дагестане боевыми действиями против боевиков Шамиля Басаева и эмира Хаттаба. Закрытым указом президента России Бориса Ельцина от 27 октября 1999 года генерал был удостоен звания Героя России.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С 7 по 23 августа 1999 года в Цумадинском районе Дагестана отряды Басаева и Хаттаба атаковали село Гагатль (Гигатль), а на другой день нападению подверглось село Агвали. 6-7 августа 1999 года боевые действия разгорелись в Ботлихском районе – в населенных пунктах Ансалта и Рахата.
  • С 5 по 11 сентября захват боевиками Шамиля Басева и эмира Хаттаба позиций российских войск и МВД республики Дагестана в Новолакском районе республики.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG