Ссылки для упрощенного доступа

Аслан Черкесов, осужденный по делу об убийстве москвича Егора Свиридова в 2010 году на 20 лет, рассказал в видеообращении, записанном ОНК по Красноярскому краю и предоставленном "Кавказ.Реалии", о пытках в местах заключения.

В частности, по словам Черкесова, его сажали в так называемые "пресс-хаты" - камеры, в которых заключенные по неформальному заказу администрации избивают неугодных заключенных, используя пыточные методы. Сотрудники колонии Слепов, Виталий Сергеевич Васильев и некоторые другие угрожали заключенному пытками и "медленным умертвлением". Основным требованием было начать "сотрудничать с администрацией", на что Черкесов отвечал категорическим отказом.

Сотрудники ИК 17, где отбывает наказание Черкесов, также избивали заключенного под руководством Сергея Викторовича Слепцова по прямому указанию начальника колонии Юрия Геннадьевича Черемных, говорится в видеообращении. В ходе избиения Черкесову сломали руку и ключицу, а также угрожали насильственными действиями сексуального характера.

В заключении, по словам заключенного, ему вводили психотропные вещества, временами по 6-7 инъекций в день под руководством начальника медсанчасти ИК 17. Серия инъекций началась после визита в колонию Виталия Сергеевича Васильева, который сейчас занимает должность заместителя начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. При этом Васильев также неоднократно угрожал Аслану Черкесову, говорит заключенный.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG