Ссылки для упрощенного доступа

Оставшиеся без отопления жители аварийного дома в Ростове-на-Дону получили предписание о выселении


Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография

В Ростове-на-Дону жителям аварийного дома в Кривошлыковском переулке вручили исполнительные листы о сносе строения. Сейчас многоэтажка отключена от центрального отопления, отказавшиеся съезжать люди греются с помощью обогревателей, предоставленных волонтерами.

Как сообщила сайту Кавказ.Реалии защищающая интересы жителей юрист Ирина Якимыв, судебный пристав на днях вручил 17 исполнительных листов. Однако ключи от квартир многие еще не сдали.

"Сейчас мы подаем на полугодовую отсрочку по тем, кому не заплатили найм. Застройщик уже подогнал экскаватор на соседний с домом участок – мы позвонили прокурору, после этого технику выключили", – рассказала Якимыв.

В середине января неизвестные начали установку камер видеонаблюдения в подъездах старой хрущевки. По словам собеседницы, этим занимались представители администрации на основе устного распоряжения для охраны общедомового имущества. В пресс-службе администрации Ростова не смогли оперативно прокомментировать сайту Кавказ.Реалии ситуацию с камерами.

  • После начала отопительного сезона в доме на Кривошлыковском, 4 не работает центральное отопление. Власти отказались вернуть несколько демонтированных радиаторов для того, чтобы восстановить подачу тепла, сославшись на отсутствие средств для этого. Следователи возбудили уголовное дело по факту отключения многоэтажки от коммуникаций.
  • В январе 2022 года в жилом доме ввели режим чрезвычайной ситуации из-за трещины во втором подъезде. Экспертиза, на основе которой суд объявил здание аварийным и подлежащим сносу, была сделана без согласия жильцов – по заявлению одного из чиновников из районной администрации. Дальнейшие экспертизы подтвердили возможность капитального ремонта.

Форум

XS
SM
MD
LG