Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура РСО-А добилась пересмотра дела в отношении экс-министра государственного имущества и земельных отношений Вячеслава Дедегкаева. Он обвинялся в совершении сделок, противоречащих интересам региона. Речь идет о нашумевшем инциденте, когда чиновник продал 300 гектаров земли во Владикавказе своей младшей сестре.

Как сообщается на сайте Прокуратуры РСО-Алания, прокурорская проверка установила, что сделка проведена незаконно, соответственно, сделки купли-продажи необходимо было отменить. Однако районный суд, а затем и верховный суд РСО-А при рассмотрении дела по существу не обнаружил нарушений, и производство по делу было прекращено.

Но Верховный Суд РФ по представлению заместителя Генерального прокурора РФ отменил состоявшиеся по делу судебные акты первой и апелляционной инстанции Верховного суда РСО-А и вновь направил дело для рассмотрения по существу в суд первой инстанции, говорится в сообщении.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG