Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии по подозрению в вандализме задержаны руководитель республиканского отделения Российского союза молодежи (РСМ) Батраз Качмазов и несколько других местных активистов. Им пришлось написать объяснительную, рассказал Качмазов корреспонденту "Кавказ.Реалии" .

Причиной задержания стали рисунки: накануне общественники рисовали граффити под одним из мостов Владикавказа. Как отмечает Батраз Качмазов, до этого с городской администрацией было согласовано и место рисунка, и сам эскиз.

"Кто-то, однако, позвонил в полицию жалобой на нас, и приехала полиция, - рассказал Качмазов. - На руках у нас разрешения не оказалось, и нас забрали в отделение. Там мы написали объяснительную. Должен отметить, что с нами очень уважительно обращались, полицейские извинились перед нами, сказали, что все понимают, но не имеют права не отреагировать на вызов".

Граффити с дважды Героем Советского Союза Иссой Плиевым стало первым в "подмостовом" проекте союза молодежи. Так общественные активисты решили бороться с нецензурными надписями под ними. В планах у РСМ - продолжить рисование граффити и под другими мостами, однако замедляет реализацию проекта отсутствие денежных средств: и краски, и работа художников оплачиваются исключительно за счет личных денег общественников.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG