Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен защитит избитого осетинскими полицейскими чеченца


Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев и осетинская прокуратура будут вместе выяснять причины инцидента, произошедшего в октябре 2016-го, сообщили "Кавказ.Реалии" источники.

Тогда чеченец Магомед Мусаев обвинил полицейских из Моздокского района Северной Осетии Э.Гюльнезерова, А.Цечоева и Р.Джелиева в том, что они избили его на допросе. После инцидента Мусаев был доставлен в больницу, где зафиксировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней тяжести, перелом костей черепа и ушиб мягких тканей лица. Несмотря на такие серьезные повреждения, Следственный комитет РСО-A по Моздокскому району отказал в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие состава преступления.

Сейчас уполномоченный по правам человека Чечни обратился к североосетинскому прокурору Владимиру Векшину с просьбой проверить законность отказа СК РСО-А и привлечь виновных к ответственности.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG