Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен Армении представил Папе Римскому доклады об армянских пленных в Азербайджане


Омбудсмен Армении Арман Татоян представил Папе Римскому Франциску информацию о "пытках армянских пленных и нарушениях со стороны Азербайджана в отношении населения приграничных общин Армении", сообщает Радио Азатутюн.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Арман Татоян, находящийся в Италии в рамках визита Католикоса всех армян, в ходе короткой беседы с Понтификом отметил, что часть армянских пленных перед лицом угрозы их жизни незаконно удерживается в Азербайджане. Доказывающие все это доклады он передал главе Римско-католической церкви.

Перед этим с Папой Римским встретился Католикос всех армян Гарегин Второй, также затронув вопрос возвращения армянских пленных.

После войны Азербайджан вернул 109 армянских пленных – военнослужащих и гражданских лиц. По неофициальным данным армянской стороны, сегодня в бакинских тюрьмах находятся несколько десятков армянских пленных.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG