Ссылки для упрощенного доступа

В Москве стали появляться молодые люди славянской внешности в куртках с эмблемами элитного подразделения сирийских войск, носящего название "Охотники на ИГИЛ" (англ. ISIS hunters), рассказал "Кавказ.Реалии" источник в российской столице.

Эмблема борцов с экстремистами представляет собой череп с надписями "охотники на ИГИЛ" на английском и арабском языках.

На другом значке (с левой стороны) изображены два флага - российский и сирийский, под которыми изображен силуэт летучей мыши.

"Охотники на ИГИЛ" замечены в Москве
"Охотники на ИГИЛ" замечены в Москве

"Охотники на ИГИЛ" - военное формирование, лояльное сирийскому президенту Башару Асаду. Согласно сирийским и иранским СМИ, это формирование создано в феврале 2017 года российскими военными и полностью финансируется Россией. Британские СМИ также писали в феврале о том, что за "Охотниками на ИГИЛ" стоит Путин.

В российских СМИ, однако, "Охотники" преподносятся как подразделение сирийских правительственных войск или "спецназ Асада".

Примечательно, что именно "Охотники на ИГИЛ" вызвались спасти двоих российских военных из плена экстремистской организации "Исламское государство" в Сирии. 5 октября на своей странице в твиттере "охотники" заявили, что готовы заплатить выкуп в один миллион долларов "за каждого отпущенного русского брата".

При этом ранее Минобороны России опровергло факт пленения своих военных.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG