Ссылки для упрощенного доступа

Офис "Комитета против пыток" в Пятигорске эвакуировали из-за пожара 


Пожар в доме, где расположен "Комитет против пыток" в Пятигорске

В Пятигорске утром 25 ноября загорелся подвал в здании, где расположен офис северокавказского отделения "Комитета против пыток". Сотрудники правозащитной организации называют ситуацию бытовой и не связывают со своей деятельностью.

"В подвал прямо под офисом из-за наступивших холодов забрались бездомные. Вероятно, они развели костер или вмешались в систему отопления, в результате произошел пожар. По данным приехавших экстренных служб, его площадь составила около 10 квадратных метров", – рассказал Кавказ.Реалии юрист "Комитета против пыток" Абубакар Янгулбаев.

Из-за сильного задымления сотрудникам правозащитной организации пришлось вынести компьютерную технику и документы. В настоящий момент здание обесточено, из-за дыма и запаха гари работать в офисе пока нельзя.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В июне 2015 года на офис мобильной группы "Комитета против пыток" в Грозном напали. Неизвестные разгромили автомобиль правозащитников, ворвались в занимаемые ими помещения и уничтожили оборудование и документы. Правозащитники заявляют, что во время погрома в местных отделениях полиции не отвечали на их звонки. Вызвать наряд удалось только из главного офиса организации в Нижнем Новгороде, однако полицейские приехали на место происшествия только спустя два часа. Правозащитники подали жалобу на бездействие полиции, однако Следственный департамент МВД отклонил ее.
  • В декабре 2014 года в результате пожара в Грозном полностью выгорел офис мобильной группы "Комитета против пыток" вместе со всей документацией.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG