Ссылки для упрощенного доступа

Один из сотрудников ДПС все же подтвердил, что дочь осетинского экс-прокурора Кумехова угрожала полицейским ножом


Стоп-кадр знаменитого ролика, в котором дочь экс-прокурора угрожала сотрудникам ДПС ножом и обещала позвонить папе

На судебном заседании в рамках расследования уголовного дела в отношении дочери экс-прокурора Камиллы Кумеховой один из сотрудников ДПС все же признал, что девушка им угрожала. Об этом сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Допрошенные в понедельник, 24 апреля, сотрудники ДПС до последнего не желали участвовать в процессе. Но их явка была обеспечена после звонка руководству.

Один из них Теймураз Туаев признался, что он вел оперативную съемку, которая буквально взорвала социальные сети и дошла до федеральных телеканалов. "Я записывал, скинул на диск и отвез в райотдел, но еще были люди, которые снимали", - сказал он. При этом Туаев отрицал, что разместил скандальный видеоролик. По его словам, рядом находились два других сотрудника Кисиев и Цебоев. Последний, по свидетельским показаниям Туаева, и выхватил у Кумеховой нож, которым она угрожала полицейским. Туаев подтвердил, что подсудимая угрожала инспектору ДПС ножом.

Отметим, на заседании в конце марта ключевой свидетель - старший группы немедленного реагирования Урузмаг Сидаков, который, согласно материалам дела, вытаскивал Кумехову из машины, когда она угрожала ножом, заявил, что ни Кумехову, ни ножа, ни снимавшего происходящее на камеру мобильника инспектора ДПС не видел.

Кумехова, напомним, обвиняется по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Девушка бросилась с ножом на стражей правопорядка, когда они потребовали от нее покинуть салон автомобиля (водитель машины, которого она сопровождала, был пьян).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG