Ссылки для упрощенного доступа

Один из лидеров "Талибана" принял "представителя Южной Осетии"


Официальный представитель политического офиса движения "Талибан" Мухаммад Наим накануне сообщил, что заместитель премьер-министра в новой администрации Афганистана Мулла Абдул Гани Барадар встретился с представителем самопровозглашенной Республики Южной Осетии. Информацию распространил и ряд телеграм-каналов.

"На встрече обсуждались вопросы, касающиеся обеих стран, региональной безопасности и ситуации в Афганистане", – говорилось в сообщении.

Оказалось, что встретился с талибами Алексей Максимов. В августе-сентябре сообщалось, что его пригласили в Цхинвали из Москвы и назначили представителем югоосетинской Службы внешней разведки в России. Пользователи соцсетей и СМИ писали о "сомнительных фактах в его биографии" – он, возможно, приписывал себе несуществующие военные заслуги и награды.

О встрече Алексея Максимова с представителем "Талибана" официальные источники в Цхинвали пока не сообщают.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В августе югоосетинский депутат Давид Санакоев не исключил политическое признание Южной Осетии "Талибаном".

"Вопрос о признании "Талибана" со стороны Государства Алании пока не стоит на повестке дня, хотя исключать ничего нельзя. Все будет зависеть от того, насколько вменяемым и прагматичным покажет себя новое афганское руководство", – писал Санакоев.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой Республике Южной Осетии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG