Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемые в связи с митингом в Махачкале расходятся из-за задержки суда


Задержанные участники антикоррупционного митинга в Махачкале с утра стоят возле здания Советского РОВД Махачкалы

Задержанные участники антикоррупционного митинга в Махачкале с утра стоят возле здания Советского РОВД Махачкалы, но суд до сих пор не начался. Часть ожидающих суда обвиняемых уже ушла, так как люди устали и замерзли.

Напомним, вечером 26 марта 29 из 32 задержанных отпустили из РОВД под подписку о невыезде и вручили им повестки в суд. Им так же сказали прибыть в отдел полиции к 10.00 часов утра по местному времени, чтобы оттуда поехать в суд.

По состоянию на 14.00 в суд их ещё не пригласили.

По словам дежурного Советского РОВД, на всех, кто был задержан в связи с антикоррупционным митингом, оформлены протоколы административного нарушения, всем им грозят штрафы.

Во сколько именно повезут людей в суд, дежурный сказать не смог, ссылаясь на то, что сотрудники полиции должны успеть оформить все необходимые документы в связи с их задержанием.

В советском суде Махачкалы, где должны судить задержанных, также не смогли сказать точно, когда начнется суд над задержанными. Известно только то, что судить их будет судья Рашидхан Магомедов (бывший прокурор).

Задержанными до сих пор остаются организатор митинга Марат Исмаилов, активисты Всеволод Журавлев и Ольга Точенная.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG