Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого в получении взятки вице-мэра Краснодара оставили в СИЗО


Краснодар

Сегодня суд в апелляционной инстанции отклонил ходатайство о замене меры пресечения вице-мэру Краснодара Кириллу Мавриди, задержанному 3 декабря минувшего года и обвиняемому в получении взятки в сумме 500 тысяч рублей, с ареста на домашний арест.

По версии следствия, взятка была получена Мавриди на его предыдущей должности первого замруководителя краевого депстроя "за попустительство по службе", сообщает "Коммерсантъ". Предположительно речь идет о передаче чиновнику денег от подрядных организаций за беспрепятственное согласование актов выполненных работ.

Несмотря на уголовное дело и арест, уточняет SOTA, Мавриди до сих пор остается в своей должности.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Кирилл Мавриди вместе с нынешним мэром Краснодара Андреем Алексеенко работал в администрации Туапсинского района. С переходом Алексеенко на должность вице-губернатора Краснодарского края занял руководящую должность в краевом департаменте строительства, и был назначен заместителем мэра в октябре 2021 г. – через неделю после того, как Алексеенко стал исполняющим обязанности мэра.
  • В конце прошлого года в мэрии Краснодара прошел ряд обысков, допросов и задержаний высокопоставленных чиновников. Против мэра Андрея Алексеенко также возбуждено уголовное дело о взятке, полученной им, по версии следствия, в 2018 г. на должности вице-губернатора, в виде ружья ценой 1,6 млн рублей.
  • Алексеенко был задержан 22 декабря, в сети появились видеокадры его допроса. Однако вечером того же дня он вернулся к исполнению своих обязанностей, а видео было удалено с сайта, телеграм-канала и ютьюб-канала Следственного комитета.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG