Ссылки для упрощенного доступа

Обувной магазин прокомментировал инцидент с отказом уроженке Дагестана


ООО "Рандеву", владеющий сетью обувных магазинов "Rendez-vous", проведет внутренее расследование по поводу публикации "Кавказ.Реалии" об отказе в работе уроженке Дагестана из-за ее национальности.

Напомним, в статье "Дагестанец? Давай, до свидания" мы рассказали историю Зайнаб Файзуллаевой, которая пыталась устроиться на работу в обувной магазин "Rendez-vous" в московском торговом центре "МЕГА". По словам девушки, замдиректора магазина, узнав, что Файзуллаева приехала из Дагестана, заявила, что они не принимают на работу уроженцев этой республики, и отказалась продолжать разговор.

В письме утверждается, что запрос "Кавказ.Реалии" является основанием для проведения внутреннего расследования.

Руководитель кадрового отдела ООО "Рандеву" Галина Бирюкова в ответ на запрос "Кавказ.Реалии" написала, что "компания при поиске и подборе персонала руководствуется положениями Трудового кодекса Российской Федерации, в частности, статьи 64 по чacти соблюдения гарантий при трудоустройстве, не допуская ограничения и/или установления преимуществ при трудоустройстве в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения и пр."

"Толерантность – один из важнейших наших принципов, в нашей компании трудятся сотни сотрудников разных национальностей: русские, татары, ингуши, кабардинцы, балкары, чеченцы, чуваши, азербайджанцы, армяне, грузины, украинцы, молдаване, белорусы, французы, итальянцы, таджики, киргизы и т.д", - говорится в письме.

Бирюкова также отмечает, что поиск и подбор персонала осуществляется специалистами кадрового органа центрального офиса, "которые оценивают деловые качества соискателей в соответствии с требованиями должности", и в обязанности заместителя директора не входит оценка соискателей, обращающихся по вопросу трудоустройства.

По мнению потерпевшей, ответ компании является простой отпиской. Тем не менее, она попросила письменно уведомить ее о результатах расследования.

В письме утверждается, что запрос "Кавказ.Реалии" является основанием для проведения внутреннего расследования, и в случае подтверждения факта необоснованного отказа соискателю, в том числе неуполномоченными лицами, компанией будут приняты соответствующие меры.

Отметим, что сама Зайнаб Файзуллаева также получила ответ на свою жалобу в ООО "Рандеву". Он слово в слово повторяет письмо, отправленное корреспонденту "Кавказ.Реалии".

По мнению девушки, ответ компании является простой отпиской. Тем не менее, она попросила письменно уведомить ее о результатах расследования.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG