Ссылки для упрощенного доступа

"Новая газета" обвинила главу Чечни Рамзана Кадырова во лжи в связи с ситуацией вокруг сообщений о преследовании подозреваемых в гомосексуализме в республике.

"Рамзан Кадыров явно до конца не продумал свой разговор с Путиным. Поспешив обвинить 'Новую газету' во лжи, он сам обманул президента", - говорится в статье газеты, опубликованной 24 апреля.

19 апреля в ходе встречи с президентом России Кадыров заявил ему, что публикации "Новой газеты" о гонениях на лиц нетрадиционной ориентации в Чечне - неправда. Он сказал: "Хорошие люди в кавычках пишут то, что у нас в республике… ну даже говорить про это неудобно, людей задерживают там, убивают. Даже назвали там одного фамилию (произнес фамилию - прим. "Кавказ.Реалии")… Сказали — ​его убили, а он находится дома. Вот на таких неподтвержденных фактах в республике бывают в год два-три раза…"

В этой связи "Новая газета" напомнила, что ни разу не упоминала фамилии жителей Чечни, задержанных по указанному подозрению. Опираясь на этот факт, издание обвинило Кадырова во лжи.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG